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15 novembre 2009 7 15 /11 /novembre /2009 23:20

Puisque vous êtes curieux et que vous avez le goût D'avoir du goût
pour les arts et notamment l'art culinaire
Je vous TRANSMETs Quelques recettes Qui égaieront, j'espère,
vos Papilles et Celles de vos convives en collaboration avec www.marmiton.org

 

 

 

Tarte briochée   1108 

300 g de farine, 1 oeuf, 100g de sucre, 100g de beurre, 15 cl de lait, 15g de levure fraiche ou lyphilisée,1 pincee de sel.

 

Faire tiédir le lait, ajouter le beurre en petits morceaux pour le ramollir. Diluer la levure ds un peu de lait tiède

tamiser la farine et incorporer le sucre le lait l'oeuf la pincée de sel et levure délayée.

Pétrir 10 minutes (3 minutes suffisent).

 

Nappez d'une crème patissière refroidie

Disposez les abricots lavés

Laissez lever la pâte dans un endroit tiède environ 35 minutes

Cuire à 220 ° pendant 25 minutes

 

 

 

 Imbiber les boudoirs du  jus des abricots 

 

charlotte abricot fromage blanc

  pour 6-8 personnes

Ingrédients:

- 1 boîte d'abricot en conserve (grand modèle)

-  15 boudoirs environ

 -- 900 gr fromage blanc  ou plus selon l'épaisseur désirée                           

-- 2 C.à soupe de sucre  (à doser selon votre goût)                              
 

Préparation:

 

battre le fromage blanc avec le sucre

 

Disposer les boudoirs imbibés au fond d'un plat rectangulaire ou carré (plat à gratin)

les recouvrir avec le fromage blanc sucré

Disposez les abricots en respectant un espace entre eux

 

Mettre au frigo quelques heures

Langouste à l'armoricaine

Préparation: 1 heure


Cuisson: 30 mn + 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 queue de langouste par personne
- Beurre
- Cognac
- Sel, poivre

Sauce:
- Beurre
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 / 2 boîte de tomates pelées
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes finement râpées
- Thym, laurier
- 1 pincée de curry (important)
- Sel, poivre
- 40/50 cl de vin blanc sec (de bonne qualité de préférence, la sauce n'en sera que Meilleure)
- Cognac (éventuellement)

Préparation:

Dans un premier temps, je prépare la sauce en Dans revenir Faisant du beurre l'oignon, les échalotes émincés environ 5 / 10 mn.
Ensuite je rajoute l'ail coupé en morceaux, les carottes râpées, les tomates pelées avec le jus et le concentré de tomate. Enfin, je rajoute le vin blanc Puis j'assaisonne avec le thym, laurier, curry, sel, poivre. ON PEUT Also rajouter un soupçon de vin rouge pour Donner à la sauce un rouge un peu foncé. Je laisse mijoter 30 bonnes minutes.

Pendant ce temps, je fais cuire sur feu moyen les queues de langouste coupées en morceaux dans du beurre, La Coquille Doit devenir orangée, j'assaisonne (sel, poivre) puis je la flambée au Cognac. Au bout des 30 mn, je passe la sauce au moulin à légumes sur les queues de langouste, et je laisse à nouveau mijoter doucement 10 mn. Je rectifie l'assaisonnement et je rajoute Eventuellement un peu de Cognac.

Il est préférable de Préparer ce plat la veille, la langouste donne du goût voiture à la sauce. 




 

FAR BRETON

 

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).

Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux, puis verser l'autre moitié par-dessus.

Enfourner à feu moyen pour environ 50 mn.

A consommer froid, bien sûr,c'est ainsi qu'il garde sa bonne tenue. Bon appétit et Kenavo!

 

 

 

 

Fondant au chocolat

 

Ingrédients:

-- 200 g de chocolat à cuire (j'utilise du Nestlé Corse)
-- 100 g de beurre                              ou 200 g (autre recette)

-- 100 g de sucre                                ou 200 g (autre recette)
- 5 oeufs

- 4 cuillères à soupe rases de farine ou    100g (autre recette)


Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, au micro ondes ou sur le programme de décongélation '.
Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien battre.
Ajouter ensuite le sucre et la farine, Puis Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien Fariner et graisser un moule à manqué.

ATTENTION! Cuire quatre moyen (180 ° C environ) pendant 20 mn Surveillez la cuisson AFIN que le gâteau ne se desseche pas!!

 

 

CREME BRULEE

 

Pour 2 ramequins

20 cl de crème fraîche liquide

2 Jaunes d'oeuf

20 gr de sucre

 

Faire chauffer la crème sans bouillir

Battre les jaunes et le sucre

Verser la crème sur les jaunes et le sucre

Repartir Dans des ramequins

Cuire 10 minutes à quatre thermostat 6

 

Laissez refroidir, au moment de servir,

soupoudrez de sucre canne et Chauffez la surface avec le chalumeau pour caraméliser




Recette de Pompe à huile

 

Ingrédient pour 4 personnes:
- 1 kg de farine
- 250 gr de sucre
- 20 cl d'huile d'olive
- Oranger 12 cl d'eau de fleur d'
- 20 gr de levure de boulanger

Difficulté: Modéré
Temps de préparation: 15 mn 3 heures de repos
Temps de cuisson: 30 mn
Cour: économique

 

Préparation

1) Delayer la levure Dans un peu d'eau tiède, laisser monter à 5 mn
2) mélanger la farine, le sucre, la levure, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger.
3) bien pétrir la pâte
4) Linge Trois Reposer laisser heures couvert d'un, la pâte Doit doubleur de volume
5) sur la plaque Une huilé Étendre la pâte, et INCISER LA plusierus fois en plusieurs endroit
6) enfounez 25 à 30 mn TH4

Servir avec les desserts traditionnels de Provence

 

 

 

 

LA GALETTE DE PEROUGES

 

Verser les ingrédients Une galette pour 6 personnes (suivant la gourmandise)

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de levure de boulanger

Garniture

  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre

Préparation

Dans Delayer la levure 5 cl d'eau tiède (40 °), d'autre part, disposer la farine en forme de puit.

En Son centre ajouter les oeufs, le zeste de citron, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger le tout, Puis Verser la levure diluée Dans l'eau tiède.

Travailler obtention Jusqu'à D'UNE pâte lisse, un peu Comme une pâte à brioche (Au besoin rajouter de la farine pour affermir la pâte).

Laisser Reposer Une heure environ la température d'un ambiante.

Sur la plaque beurrée et farinée de votre quatre, abaisser la pâte En une couche ronde et mince.

Relever les bords en les torsadant en bourrelet

La garnir avec le beurre de la garniture en pommade que vous saupoudrez ensuite du sucre.

Faire cuite quatre chaud (thermostat 8) 6 à 8 minutes Dans le bas du four, Puis 3 minutes dans le Haut pour caraméliser le dessus de la galette.

Certains l'aiment la galette à peine cuite et molle, d'autres préférent la Ferme et Croustillante.



GATEAU AU CHOCOLAT SANS CUISSON (Marie Moenne)

Le préparateur Veille

 

300 g de chocolat noir faire fondre

200 g de beurre +

8 C. à soupe sucre +

5 j d'oeufs + a rajouter en dehors du feu

100 g boudoir émietté mixte +

 

blancs en neige +

 

Mélangez le tout délicatement, beurrez un moule (Couronne) et laisser au frigo 24 h

démoulez (Passez le moule à l'eau chaude pour Faciliter le décollage du gateau)

 

Servir Avec une au café crème

 

100 g de sucre en poudre + 5 j. oeufs à cuire Dans une casserole au bain marie et travaillez avec Fouet d'AFIN Obtenir un mélange blanc MOUSSEUR

100 g de farine à ajouter au mélange mousseux + 1 oeuf entier et continuateur a travailler sur le feu

2c. à café de café soluble à Delayer Dans le lait bouillant

1 / 2 litre lait bouillant à ajouter en petite fraction au mélange mousseux et battre sans arrêt. Dès que le mélange fait des bulles, terrine Versez Dans crème Une

 

pour Améliorer la texture et le moelleux incorporez à la crème qd elle est tiède 100 g de beurre cru d'excellente



Tarte aux pralines (pour 6 personnes)


Une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, Une pincée de sel, Un peu d'eau froide)
300 g de pralines roses concassées
300 g de crème fraîche épaisse

Concassez les pralines, ou mieux, achetez les déjà concassées!
Préchauffez le four à 180 ° C.
Dans une casserole faites fondre les pralines Dans la crème sur feu doux.
Quand les pralines Sont complètement fondues, environnement Réduire laisser 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites cuire votre pâte à blanc 10 minutes.
Versez le mélange sur la pâte levée.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir. Placez la tarte au réfrigérateur pour que la praline durcisse.
La sortir 30 minutes avant de servir.

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